+7 (8452) 53-84-77

Способы нанесения логотипов

Существует несколько способов нанесения логотипов и символики на сувенирную продукцию и спецодежду:

Тампопечать

Используется на изделиях из пластика и PVC, чаще это канцтовары и офисные принадлежности. В особенных случаях тампопечать уместна и на дереве, при лаковом покрытии поверхности. При нанесении используют до пяти различных цветов.

Шелкография

Шелкографией рисунок наносится на любой материал: текстиль, пластик, дерево, виды кожи. При нанесении рекламного изображения шелкографией возможно использовать большую площадь изделия.

Шелкотрансфер

Таким методом наносят фирменную символику на текстильные изделия, когда это невозможно сделать шелкографией (бейсболки, карманы сумок, рукава футболок и другие поверхности сложной формы).

Уф-печать

Нанесение полноцветного изображения на сувенирную продукцию. Материал для такого метода нанесения — пластик. Часто для нанесения используют флешки, зажигалки, фонарики, компьютерные мыши и прочее.

Флекс

Нанесение пленки на текстиль (футболки, подушки, полотенца и прочее). В качестве нанесения обычно используют логотипы организаций, элементы фирменного стиля, фото, надписи и картинки. При этом способе можно использовать комбинации различных цветов, светоотражающей бумаги или имитировать различные ткани и фактуры.

Вышивка

Вышивка – более стойкое нанесение на текстиль. Вышитый логотип выглядит особенно элегантно и респектабельно. Вышивку можно выполнить на самом изделии или на шевроне.

Деколь

Для нанесения логотипов, картинок и текста на изделия из керамики, стекла, фарфора используется метод деколь. Часто используют для подарков чайные сервизы, бокалы, тарелки, пепельницы и прочее.

Лазерная гравировка

Необходимо нанести логотип и текст на изделия изготовленного из металла, дерева, стекла и даже пластика? Самый хороший способ – лазерная гравировка. При этом изделие с нанесением смотрится изящно, при использовании –долговечно. Лазером обычно наносят логотипы на ручки, брелки, флешки из металла, а также кошельки, аксессуары для офиса и антистрессы из кожи, дерева, стекла и некоторых видов пластика.

Тиснение

В качестве бизнес- подарков часто пользуются популярностью ежедневники, планинги, портмоне, визитницы и прочие изделия из натуральной и искусственной кожи с нанесением логотипа организации или с необычным рельефным изображением. При нанесении на такую продукцию используют метод тиснения. Причем тиснение по желанию Заказчика может быть слепым (блинтовым), т.е. не отличающимся по цвету от цвета изделия, или фольгированным, по цвету фольги золотой или серебряной. Для выполнения тиснения необходимо заранее изготовить клише – оттиск изображения, который будет переноситься на изделие.

Цифровой офсет

Так называется управляемое компьютером полиграфическое воспроизведение оригинала в печатной машине с использованием переменной печатной формы.